AMANE RESORT SEIKAI (潮騒の宿 晴海)
〒874-0023
大分県別府市上人ケ浜町6-24
TEL:0977-66-3680
こんにちわ、海鮮料理・えいたろうです。いきなりの大画像ですが本日、ご紹介するイケス物は天然石鯛です。大分は関鯵や関鯖のイメージがありますが他の魚介類も豊富なんです。造りで舌鼓したあとは、あら炊きや、お味噌汁の仕立てもできますので、遠慮なくスタッフにお申し付けください。
こんばんわ、海鮮料理・えいたろうです。本日のイケス物は、今が旬の城下カレイです。4月から5月上旬の今が旬の時期の大分を代表するお魚のひとつです。ゴールデンウィークのこれから大分県、日出町で毎年恒例の城下カレイ祭りも開催されます。晴海から車で20分の近い場所なので、タイミングあれば、えいたろうの生簀水槽にも泳いでますのでごらん下さい。
こんばんわ、海鮮料理・えいたろうです。本日の単品紹介は、ホゴの塩焼きです~少し焼きすぎと思われるかもしれませんがお客様からの要望もあり(よく焼きにて)そのままでも美味しいですが、白ご飯によく合う一品です、御造里以外にも要望あれば、色々な調理法で提供できますのでお気軽にスタッフにお声がけ下さい。
こんばんわ、海鮮料理えいたろうです。本日の料理長おすすめの一品は「ミル貝」です。知る人ぞ知る貝好きな人にはたまらない美味な味です。おススメは、やはりお刺身で食する事です。大分の甘口醤油と晴海オリジナルのカボスポン酢を添えてご利用下さい。
こんにちわ、海鮮料理・えいたろうです。今日ご紹介する料理は、焼物「鮭と原木椎茸の山椒グラタン」です鮭にたっぷりのチーズと大分名産の原木椎茸を山椒の香りと共にグラタンにした、料理長自慢の1品です。春の会席メニュー限定ですので是非、一度ご来店、ご利用下さい。
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