えいたろうの新しい仲間! 2016年6月9日

 

こんにちは。海鮮料理えいたろうです。

ことしもまた梅雨の季節がやってまいりましたがいかがお過ごしでございますか?

 

 

今回はえいたろうに新しい仲間が加わりましたので紹介します。

 

 

DSC02701

 

「アナゴさん」です。

大分県杵築市出身です!(大分県杵築産)

 

★穴子(アナゴ)について★

ウナギ目アナゴ科の海水魚の総称、ウナギに似て、うろこ・腹びれがありません。

日本近海に約20種ほどいて,食用として主なのは

「マアナゴ」・「クロアナゴ」・「ギンアナゴ」。

基本的にさっぱりとした味が良いとされるため脂分の少ない夏が旬とされるが

脂の多い10~12月を旬として好む人も多い。

 

 

 

えいたろうでは、アナゴをお刺身でご準備いたします。

この時期にぴったりのさっぱりとしたアナゴのお刺身を

是非召し上がってみてください。

みなさんのお越しをお待ちしております。

 

 

夏季限定メニュー スタート! 2016年6月2日

こんにちは。海鮮料理えいたろうです。

5月も終わり、梅雨入り前の暑さが続いていますがいかがお過ごしでしょうか。

 

 

今回は夏季限定メニューのスタートのお知らせとご案内をします。

 

今年もこの季節がやってきました!

えいたろう夏季限定メニューの「冷汁御膳

DSC02631

「鱧の湯引きと鯛の冷汁御膳」でございます。

冷汁とは・・・宮崎県の郷土料理。夏場食欲がないときにご飯に

       冷たい汁をかけて食べる料理でございます。

 

DSC02633

鯛の出汁がよくでた冷たい味噌汁です!

ご飯にかけて食べる。ご飯を入れて食べる。別々に食べて味噌汁を飲む。

お客様のお好みで召し上がってください。

 

DSC02632

冷汁と一緒に今が「旬」の鱧の湯引きを一緒にしてます。

梅肉ソースでこちらもさっぱり食べれます。

 

 

又この「冷汁御膳」に+540円(税込み)で「お造り付き」or「天婦羅付き」ご準備します。

たくさん食べられる方は+1,080円(税込み)で「お造り+天婦羅付き」もご準備します!

 

 

是非、召し上がってみてください。

よろしくお願いします。

夏季限定ランチメニュー開始 2016年6月1日

6月1日より夏季限定ランチメニュースタートしました!!!

_MG_5594

BAN-YA冷麺

 

コチュジャンのきいた特製たれとこしのある麺

つけ麺風のバンヤ冷麺

 

おにぎり2個付きでボリューム満点

 

一日10食限定です!!

辛いものが好きな方是非お待ちしております

 

 

えいたろう新ランチメニューのご案内 2016年5月29日

こんにちは。海鮮料理えいたろうです。

汗がじわじわとでてくるようになってきましたが

いかがお過ごしでしょうか?

 

 

今回はえいたろうの新ランチメニューをご案内します。

1日限定20食でご案内しております「えいたろう和食膳」です。

 DSC02615

 

 

 

えいたろうの夜の単品メニューで人気の「あら煮」と

大分の郷土料理の「りゅうきゅう」を合わせた御膳でございます。

DSC02614

 

ご予約も承ってますので是非一度召し上がってみてください。

 

 

 

 

会席メニューリニューアルのお知らせ 2016年2月6日

こんにちは。海鮮料理えいたろうです。

まだまだ厳しい寒さが続きますがいかがお過ごしでしょうか?

 

 

2月5日よりえいたろうの会席の内容がリニューアル致します。

今回はその一部を簡単に紹介します。

  DSC02213

先付 豆乳豆腐

 

DSC02220

先吸 車海老桃蕪奉書巻

 

DSC02216

揚物 関鯵蓮根挟み揚げ 旬野菜酢味噌掛け

 

旬の食材を使った季節の会席を是非召し上がってみてください。