潮騒の宿 晴海<公式>ブログ

今年もよろしくお願いします 2019年1月18日

こんばんわ、海鮮料理・えいたろうです。昨年は皆様にお世話になりましたが、今年もよろしくお願いいたします。新年の初日の出です。えいたろうの窓から今年は天気に恵まれ良い初日の出が拝めました。料理長も皆様の笑顔と沢山出会えるように一緒に拝みました。美味しい料理を提供する為に試行錯誤しながら今年もがんばりますのでお願いします。

平成も終わり・・・ 2018年12月31日

こんにちわ、海鮮料理えいたろうです。今年も今日で最後です。平成最後の年、と言われてもピンときませんが新しい年も皆様、よろしくお願いいたしますえいたろうの入り口も正月仕様の準備中です。来年の干支イノシシのように、晴海も走り続けますのでよろしくお願いします。

窓から見た風景 2018年12月12日

こんばんわ、海鮮料理 えいたろうです。皆様 ご存知と思いますが晴海は海に面した施設です。えいたろうのお席からも全ての席ではないですが、窓から海が見える席があります。今日は朝食の時の景色をご紹介いたします1枚目は近くの港に向かっているフェリー、そして朝日が綺麗に見えながらの朝食です。天気が良い日には本当に心洗われる景色ですよ

秋も終わり・・・・ 2018年11月21日

こんばんわ  海鮮料理・えいたろうです。もう秋も終わりの季節になりましたが今日はそんな秋終わりのメニューを紹介いたします。秋がメインの魚、秋刀魚の茸味噌焼きです。手前に添えているのは紫芋スティックと県産茸(5種)味噌が御飯にとても合う一品です。冬になるので、もう終わりのメニューですが冬が本格的におとずれる前に紹介してくれと、料理長からの要望でご案内いたします

主役ではないけど・・・ 2018年11月11日

こんばんわ、海鮮料理えいたろうです。夜はすっかり寒くなり、このまま冬が一気に来る気配ですが、風邪などひかないように気をつけて下さい。今日の写真は料理ではなく、造里に添えたあしらい(花)です。名前は紫式部(むらさきしきぶ)可愛いですね~決して主役ではないですが、お花や地元野菜も料理長が厳選して、食べるだけでなく、目でも楽しめるように盛り付けしてます。

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