AMANE RESORT SEIKAI (潮騒の宿 晴海)
〒874-0023
大分県別府市上人ケ浜町6-24
TEL:0977-66-3680
こんばんわ、海鮮料理 えいたろうです。皆様 ご存知と思いますが晴海は海に面した施設です。えいたろうのお席からも全ての席ではないですが、窓から海が見える席があります。今日は朝食の時の景色をご紹介いたします1枚目は近くの港に向かっているフェリー、そして朝日が綺麗に見えながらの朝食です。天気が良い日には本当に心洗われる景色ですよ
こんばんわ 海鮮料理・えいたろうです。もう秋も終わりの季節になりましたが今日はそんな秋終わりのメニューを紹介いたします。秋がメインの魚、秋刀魚の茸味噌焼きです。手前に添えているのは紫芋スティックと県産茸(5種)味噌が御飯にとても合う一品です。冬になるので、もう終わりのメニューですが冬が本格的におとずれる前に紹介してくれと、料理長からの要望でご案内いたします
こんばんわ、海鮮料理えいたろうです。夜はすっかり寒くなり、このまま冬が一気に来る気配ですが、風邪などひかないように気をつけて下さい。今日の写真は料理ではなく、造里に添えたあしらい(花)です。名前は紫式部(むらさきしきぶ)可愛いですね~決して主役ではないですが、お花や地元野菜も料理長が厳選して、食べるだけでなく、目でも楽しめるように盛り付けしてます。
こんばんわ、海鮮料理 えいたろうです。
今夜のえいたろう 生簀の一品は大分・豊後高田市から仕入れた岬ガザミ(渡り蟹)です。提供方法は蒸しで身を柔らかくほぐして、自家製の蟹酢に添えて召し上がっていただくのですが、実は調理担当・kいわく 満月の日に獲れた蟹が一番身がハイっていて美味だとか・・・ちなみに諸説ありません。もし生簀にいたらスタッフにお気軽にご質問下さい。
こんにちわ 海鮮料理 えいたろうです。本日は会席コースのデザートをご紹介します。自家製のミルクプリンに秋月イメージの南京クリームに兎をかたどったカステラを添えてます ハロウィンの時期の今はハロウィンのカボチャをかたどったカステラを提供してます。その時期にあわせた料理長のデザートもお楽しみ下さい
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