冬のうまい酒 2017年12月10日

こんにちは海鮮料理えいたろうです。

最近、外も寒くなってきました。

中津方面では初雪が観測されたみたいで、ますます真冬に近づいていっております。

 

そんな寒い中、お刺身とも最高に相性の良いうまい酒をご紹介します。

本日ご紹介しますのは地酒の千羽鶴 本醸造辛口です。

最初の一口は甘く徐々にくる辛口が食欲をそそります

こちらの千羽鶴 本醸造辛口は熱燗でご準備しております。

     

えいたろうでは辛口・甘口の熱燗をご用意しております。

 

それでは海鮮料理えいたろうにてお待ちしております。

 

2017年12月6日

こんにちは

日本料理玄です。

 

 

昨日からさらに寒くなりました。そんな寒い季節だからこそおいしい【河豚コース】をご紹介いたします。

 

 

 こちらは河豚の刺身です。

 

河豚ちり鍋は食べきれないほどあります!

 

3日前までのご予約でございます。

 

河豚を食べながら冬を感じませんか?詳しくはスタッフにお申し付けください。

お子様ランチも人気です 2017年11月26日

今回、ご案内させて頂くのは、和食のお子様ランチです。

新鮮なお刺身、大分名物のトリ天付のお得なメニューです

お子様ランチはご予約が必要になります

是非、ご連絡下さいませ お待ちしております

次回は洋食ランチをご紹介させて頂きます 

宜しくお願いいたします。

食前酒 2017年11月11日

日本料理玄です。

本日は、お料理の最初に提供している食前酒をご紹介いたします。

季節によって変更しておりますが、今の時期は「ゆすらもも」

ワイン風の純米酒で、本当にワインの風味がしますが、日本酒です。

 

お客様からもご好評いただいておりますので、お食事と一緒に・・・というお客様も多くいらっしゃいます。

 

詳しくはスタッフへお尋ねください。

 

皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 

秋季限定メニュー 2017年10月26日

創作料理バンヤの好評頂いている坦々麺を紹介致します。

担担麺の名前の由来は天秤棒(てんびんぼう)を肩に担いで販売したので、担ぐ麺(担担麺)になりました。

コチュジャンで仕上げたバンヤ特製の肉味噌

と一緒にお召し上がり下さいませ。

皆様のご来店お待ちしております

1 / 1712345...10...最後 »