えいたろう~佐伯マグロ「喜鮪」 2019年2月18日

こんばんわ、海鮮料理・えいたろうです。今日はえいたろうの会席メニューの1品。大分県佐伯のマグロ「喜鮪」(きつな)を使った料理、マグロカマのタレ焼きです。地元の食材にこだわる料理長○たなべの自慢の一品です。もともと、魚介類の豊富な佐伯でも、最近力を入れているこのマグロ、「きつな」の意味は家族みんなで美味しい鮪を喜びながら食べて、絆(きずな)を深めてもらいたいという意味からつけられたみたいです。常にお客様の喜ぶ顔を想像しながら仕事をしている料理長自慢の料理です。単品ではなく、会席の限定コースにあるメニューなので、興味ある方は是非、お問い合わせ下さい。

ハイボール

玄にはハイボールが無かったので新しくメニューとしてデュアーズハイボールを入荷いたしました。

 

風味豊かで飲みあきません!!

 

是非ご賞味ください

 

もうすぐバレンタインデー 2019年2月6日

こんにちは、創作料理BAN-YAです

もうすぐ、バレンタインということで

特別な日に合わせた、ワインを紹介します☆

「愛」を確かめ合う季節

愛の告白をする定番の銘柄として有名です。

愛情がラベルのハートマークに込められています。

フランス カロン・セギュール2015☆

グラス ボトルの販売してます!

お食事と合わせて、永遠の愛に乾杯はいかがでしょうか

また、日本酒の飲み比べ2種類はじめました!

日本酒がお好きな方は、ぜひ飲み比べてみてはいかがでしょうか☆

料理 色々..

こんにちわ、海鮮料理・えいたろうです。節分をイメージした料理の一品をご紹介します。きびなごの金棒揚げです。節分の鬼の持つ金棒をイメージした料理で五色アラレときびなごを一緒に揚げています。料理長が季節ごとに提供している料理の一品です。

2月3日 2019年2月2日

2月3日は節分です。

 

豆を準備して皆様のお越しをお待ち申し上げております!!