しらす丼再開のお知らせ 2016年6月16日

こんにちは海鮮料理えいたろうです。

だんだんと雨が続くようになってきましたがいかがお過ごしですか?

 

 

みなさま大変お待たせしました!!

えいたろう人気ランチメニュー②の「しらす丼」が再開しました。

時期的なものもあり、勝手ながら提供をお断りさせていただいていましたが

活きのいいしらすが入るようになりましたので6月11日より再開いたしました。

 

そこで「しらす丼」の紹介を少しだけさせていただきます。 

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大分県佐伯産のしらすを使用しており

生しらす 釜揚げしらす 山椒しらすの三種類をのせております。

出汁醤油をしらす丼の上にかけて食べていただきます。

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是非召し上がってみてください。

皆様のお越しをお待ちしています。

BAN-YAコース紹介 2016年6月10日

梅雨入りしました!!

 

 

本日はBAN-YAのコースについて

少し紹介させていただきます

 

当日準備のできるコース紹介

桜コース  ¥2,800(税別)

≪前菜≫ 季節の和え物

≪造り≫ 五月雨造り

≪蒸物≫ BAN-YA蒸し

≪パスタ≫ 冷製香母酢パスタ

≪強肴≫ ズッキーニのグラチネ

桜 メイン

≪御飯物≫ せいろ蒸し白御飯 香の物 吸い物

≪甘味≫ 本日の一品

 

 

ほかにも

楓コース¥3,500(税別)

欲張り創作コース¥5,000(税別)

和洋折衷のコースをご準備しております

 

また

ご予約のコースもございますので

気になった方は 潮騒の宿 晴海 にお問い合わせください

 

えいたろうの新しい仲間! 2016年6月9日

 

こんにちは。海鮮料理えいたろうです。

ことしもまた梅雨の季節がやってまいりましたがいかがお過ごしでございますか?

 

 

今回はえいたろうに新しい仲間が加わりましたので紹介します。

 

 

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「アナゴさん」です。

大分県杵築市出身です!(大分県杵築産)

 

★穴子(アナゴ)について★

ウナギ目アナゴ科の海水魚の総称、ウナギに似て、うろこ・腹びれがありません。

日本近海に約20種ほどいて,食用として主なのは

「マアナゴ」・「クロアナゴ」・「ギンアナゴ」。

基本的にさっぱりとした味が良いとされるため脂分の少ない夏が旬とされるが

脂の多い10~12月を旬として好む人も多い。

 

 

 

えいたろうでは、アナゴをお刺身でご準備いたします。

この時期にぴったりのさっぱりとしたアナゴのお刺身を

是非召し上がってみてください。

みなさんのお越しをお待ちしております。

 

 

夏季限定メニュー スタート! 2016年6月2日

こんにちは。海鮮料理えいたろうです。

5月も終わり、梅雨入り前の暑さが続いていますがいかがお過ごしでしょうか。

 

 

今回は夏季限定メニューのスタートのお知らせとご案内をします。

 

今年もこの季節がやってきました!

えいたろう夏季限定メニューの「冷汁御膳

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「鱧の湯引きと鯛の冷汁御膳」でございます。

冷汁とは・・・宮崎県の郷土料理。夏場食欲がないときにご飯に

       冷たい汁をかけて食べる料理でございます。

 

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鯛の出汁がよくでた冷たい味噌汁です!

ご飯にかけて食べる。ご飯を入れて食べる。別々に食べて味噌汁を飲む。

お客様のお好みで召し上がってください。

 

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冷汁と一緒に今が「旬」の鱧の湯引きを一緒にしてます。

梅肉ソースでこちらもさっぱり食べれます。

 

 

又この「冷汁御膳」に+540円(税込み)で「お造り付き」or「天婦羅付き」ご準備します。

たくさん食べられる方は+1,080円(税込み)で「お造り+天婦羅付き」もご準備します!

 

 

是非、召し上がってみてください。

よろしくお願いします。

夏季限定ランチメニュー開始 2016年6月1日

6月1日より夏季限定ランチメニュースタートしました!!!

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BAN-YA冷麺

 

コチュジャンのきいた特製たれとこしのある麺

つけ麺風のバンヤ冷麺

 

おにぎり2個付きでボリューム満点

 

一日10食限定です!!

辛いものが好きな方是非お待ちしております