夏にピッタリ ランチメニュー 2016年7月6日

7月に入り、暑くなりましたね!!

 

玄では、こんな暑さを吹き飛ばすような期間限定メニューをご用意しております。

 

 

『天麩羅はったい麺と助六御膳』

DSCF0819[1]

皆さんはったい麺ってご存知ですか?

 

 

 

はったい麺とは大麦でつくられた麺なんです。蕎麦に見えますがそば粉は一切使用していない、のどごしも少し変わった麺です。

このおいしさは言葉では表せません!!!是非、日本料理玄にお越しください♪

 

 

限定10食と数に限りがありますので、皆様お早めに!!!

 

綺麗な海を見ながらゆっくりとした時間を過ごしませんか?DSCF0841[1]

ブランチメニューに!!! 2016年7月3日

創作料理BAN-YAです

 

トロサーモンパスタセット 縦 50

サーモンのはらみを使用した

トロサーモンのトマトクリームパスタ

7月1日よりブランチメニューに

仲間入りしました

 

数量限定!!売り切れ御免!!

 

来店お待ちしております

 

 

 

暑い日が続いています…

熱中症などりお気をつけください

会席リニューアルのお知らせ  夏ver

   こんにちは。海鮮料理えいたろうです。

雨が降ったり、晴れたりと落ち着かない天気が続いていますが

いかがお過ごしでしょうか。

 

 

さて今回は、えいたろう会席リニューアル(夏ver)のお知らせをいたします。

今回のテーマはずばり「夏」です!!。

夏の「旬」にこだわった料理長の腕が光る逸品を

少しだけ紹介します。

 

DSC02895

先付 玉蜀黍(とうもろこし)豆腐

 これからが旬のとうもろこしを使ったお料理。べっこう餡につかっています。

 旬の玉蜀黍の甘味とべっこう餡の甘さがすごくいい冷たいお豆腐です。

 

 DSC02899

焼物 旬魚トリュフオイル焼

 その日に入った旬の魚と今が旬の夏野菜をトリュフオイルで焼いたお料理。

 旬の味を楽しんでもらいたいので味付けはしてません!!

 天然塩で食べていただきます。

 

 

DSC02894

揚物 新生姜穴子巻 青竹揚げ

 新生姜を芯にして旬の穴子を巻いて揚げた物。

 手作りの抹茶塩で召し上がっていただきます。

 

 

 

会席にはまだ他にもお料理があります。

是非、えいたろうに来て夏の「旬」を感じてください。

皆様のお越しをお待ちしています。

 

 

夏の風物詩の再来! 2016年6月24日

こんにちは。海鮮料理えいたろうです。

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃ですが、いかがお過ごしでございますか。

 

今回は一足早い「夏の風物詩」の再来をお伝えします。

毎年この時期になりますとえいたろうのランチメニューの小鉢として

「心太」が登場します!!

DSC02815

 

ここで「心太」の豆知識!!

なぜところてんを「心太」と漢字で書くのか・・・

元々は遣唐使がテングサを煮溶かす製造法を持ち帰ったことが始まりとされている。

漢字である”心太”は現在の読読み方ではなく、「こころふと」と呼ばれていたことからつけられた漢字である。

そして、室町時代には「こころてい」となり、江戸時代から現在の「ところてん」という呼び名に変わったとされている。

いろいろな説があるそうですか・・・・・

 

じめじめとした、暑い日が続いていますが

是非えいたろうに来て早めの夏を感じてください。

皆様のお越しをお待ちしています。

 

アラカルトもあります!!! 2016年6月19日

創作料理BAN-YAはアラカルトも準備しております!!!

 

 

_MG_7894

ふわふわシューマイ

→いとより鯛のすり身で作ったしゅーまい

 

_MG_9609

モモカナトマト

→プチトマトを桃のリキュールに漬けてアルコールを飛ばしたもの

 

_MG_9732

真鯛のトマトクリームパスタ

 

ほかにも

サラダ・刺身・ご飯物……

好きな物を好きなだけ召し上がれます

 

1,500円(税別)のお客様はご入浴もご利用いただけます。