BAN-YA ランチ 2018年11月26日

こんにちは、創作料理バンヤです。

季節限定メニューの海鮮グラタンがもうすぐでおわります。

まだ召し上がっていない方は、11月末までにお越しください★

そして、ランチメニューにステーキ復活!!しています。

通常のランチメニューの金額より、300円アップですが

お客様より、人気をいただいております^^

ぜひぜひ、お待ちしております☆

次回の投稿では夜の単品メニューの新メニューが投稿されるかも??

 

お楽しみに★

秋も終わり・・・・ 2018年11月21日

こんばんわ  海鮮料理・えいたろうです。もう秋も終わりの季節になりましたが今日はそんな秋終わりのメニューを紹介いたします。秋がメインの魚、秋刀魚の茸味噌焼きです。手前に添えているのは紫芋スティックと県産茸(5種)味噌が御飯にとても合う一品です。冬になるので、もう終わりのメニューですが冬が本格的におとずれる前に紹介してくれと、料理長からの要望でご案内いたします

梅酒 2018年11月19日

本日は期間限定の食前酒をご紹介したします。

こちらは老松酒造の「天空の月」という梅酒です。

 

アルコールは12度であっさりとした食前酒にぴったりの梅酒です。

 

販売は行っておりませんが是非一度晴海玄で飲んでみませんか??詳しくはスタッフまで!!

 

 

本日より解禁!! 2018年11月15日

こんにちは、創作料理BAN-YAです。

今回の紹介は、今年もやってきました!

本日解禁のボジョレーヌーヴォー2018です☆

晴海では、この銘柄にこだわりをもっており

BAR スウィートバジルが出来てから、毎年変わらず提供させていただいてます。

早速、試飲しましたが…昨年より果実味が豊かで

葡萄の味わいがしっかりと感じられました。

皆様も、この機会に是非!!

 

日本人醸造家 仲田晃司氏が設立したドメーヌ“ルーデュモン”

ワインの神様と呼ばれるアンリジャイエも認めた本格派。

ヴィエーユ・ヴィーニュ(樹齢70年~95年)の

葡萄を使用する徹底したこだわりのボジョレーヌーヴォーです

 

主役ではないけど・・・ 2018年11月11日

こんばんわ、海鮮料理えいたろうです。夜はすっかり寒くなり、このまま冬が一気に来る気配ですが、風邪などひかないように気をつけて下さい。今日の写真は料理ではなく、造里に添えたあしらい(花)です。名前は紫式部(むらさきしきぶ)可愛いですね~決して主役ではないですが、お花や地元野菜も料理長が厳選して、食べるだけでなく、目でも楽しめるように盛り付けしてます。

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