年末年始営業のおしらせ 2016年10月27日

%e7%94%bb%e5%83%8f%e4%bd%9c%e6%88%90-2%e5%b9%b4%e6%9c%ab%e5%b9%b4%e5%a7%8b%e3%81%ae%e3%81%94%e6%a1%88%e5%86%8520173

年末年始営業のおしらせ

seikai_logo%e5%b9%b4%e6%9c%ab%e5%b9%b4%e5%a7%8b%e3%81%ae%e3%81%94%e6%a1%88%e5%86%852017

夜メニュー 2016年8月4日

前回までランチメニューばかり紹介してましたが、今日は夜の会席料理を少しだけ紹介します。

 DSCF0866[1]

こちらは竹会席のお造りです。この日は縞鯵や車海老でした。

 

その日によって、ネタは変わりますが毎日新鮮なお刺身ばかりです!!

 

DSCF0872[1]

 

イケスメニューも別に頼めます。こちらは活車海老です!

 

さっきまで泳いでいた新鮮な魚や海老をさばいてくれます。

 

今回は竹会席の一品だけ紹介しました。他にも随時いろんなお料理をアップしていきたいと思います♪

イケスもの情報!! 2016年7月26日

こんにちは。海鮮料理えいたろうです。

梅雨も終わり、夏本番となり暑さが増してますがいかがお過ごしですか。

 

今回は本日入りました、「イケスもの」のご案内をします。

 

 

DSC02962

 

ホゴ」です!!!

ホゴとは・・・

地域名で、元はメバル科カサゴ属の「カサゴ」です。

地域によっては、「アラカブ」「ボコ」「ボッコ」などなど・・・

 

旬は初夏から冬 。

ただし年間を通してあまり味が落ちない。

外見とは裏腹に白身魚で、非常に上品な味わい。

クセが無く、出汁、旨味があるので汁物がとても美味しいです。

 

えいたろうでは、最初にお刺身をご準備して、

残った「あら」の部分でお味噌汁orお吸い物をご準備します。

 

数に限りがありなくなり次第終了しますので

是非、召し上がってみてください。

 

皆様のお越しをお待ちしてます。

DSC02961

 

本日より営業 2016年7月15日

3日間の休館日をいただき、晴海は、

本日のランチから営業を再開しております。

 DSCF0860[1]

ピッカピカになりました♪

 

綺麗なところで、綺麗な海を見ながらのお食事はいかがですか?

 

夜もいろんな会席メニューをご準備しております!!