休館日のご案内 2017年6月24日

6月26日(月曜)~29日(木曜)まで全館休館日となります

ご迷惑おかけしますが、よろしくお願い致します。

旬の・・・者達 2017年6月18日

 

夏が旬の・・・

石垣鯛と城下鰈が今年もえいたろうのイケスに・

入ってきました。

そしてなんと今年のイケスの中にはえいたろうでは珍しい

ウチワエビが新入りとしてやってきました

なかなか他のとこでは見かけないものでめったに見ることができないのが

ちょっとしたプレミア感があります。

小柄なだけにかわいさがあり

食べられてしまうのが寂しいですが・・・

味は・・・・

ものすごく・・・おいしいです。

数に限りがあるので早めに召し上がってみてください。

最後に一言・・・

えいたろう内で一番おすすめです!!!!!

 

梅雨 2017年6月7日

こんにちは。日本料理 玄 です。

大分も梅雨に入りました。玄から見える景色もいつもと少し違います。 

 

 

本日は、基本会席ではなく、量よりも質を重視した会席を一部ご紹介したします。

こちらは煮物の「伊勢海老 久住椎茸出汁 吉野煮」

吉野のくず粉を使用し贅沢な煮物です。

 

 

サザエを丸ごと揚げた壷揚げと豊後牛醤油糀焼き!

 

これだけでおなかいっぱいになりそうです。

 

こちらの会席は他にも関鯵・関鯖の造りや鮑を使用したりゅうきゅうなど、大分の食材を使った会席です。

 

是非一度ご賞味ください!!

夏限定「鱧の湯引きと鯛の冷や汁御膳」 2017年5月27日

    こんにちは、海鮮料理えいたろうです。

一年、お待たせしました 夏限定の「鱧の湯引きと鯛の冷や汁御膳」

     今年もやりまーす!!!! 6月1日にスタート♪♪

宮崎の郷土料理冷汁をえいたろうアレンジいたしました。

鯛の出汁をたくさん使用し夏の暑さにも負けない爽やかな仕上がりとなっております。

そして夏といえば鱧!!!!

鱧の湯引きに梅肉ソースをつけておりさっぱりとした味わいでまた鱧ならではの歯ごたえを堪能できます。

 

 

 

夏季限定ランチメニュー開始予定

6月1日より毎年好評のBAN-YA冷麺スタートします

_MG_5594

おにぎりとサラダ付きのボリュームがあるランチメニューです

つけ麺風バンヤ冷麺、今年は仕上げにハム、ローストビーフが入ります

冷麺タレはコチュジャンのきいた特製たれです

一日限定10食です 是非お越しくださいませ。