安心院スパークリングワイン 2018年12月15日

創作料理BAN-YAです

今回は、ただいまお勧めしているスパークリングワインを紹介します。

国内でも珍しいシャルドネ100%の「瓶内二次発酵」による

スパークリングワイン

きめ細やかな泡立ち、酵母由来トースト香がおいしい証。

豊かな香りと爽やかな果実味をお楽しみいただけます。

まずは、お食事の一杯目にいかがでしょうか。

 

窓から見た風景 2018年12月12日

こんばんわ、海鮮料理 えいたろうです。皆様 ご存知と思いますが晴海は海に面した施設です。えいたろうのお席からも全ての席ではないですが、窓から海が見える席があります。今日は朝食の時の景色をご紹介いたします1枚目は近くの港に向かっているフェリー、そして朝日が綺麗に見えながらの朝食です。天気が良い日には本当に心洗われる景色ですよ

2018年12月9日

日本料理玄です。

 

12月に入りだんだん寒くなってきました。

 

 

今日はこんな寒い日に食べていただきたい玄の料理をご紹介いたします。

 

「ズワイ蟹の玉寄せ 白菜すり流し」です。

ズワイ蟹の茶碗蒸しに今旬の白菜のあんを掛けた一品。あつあつのセイロのままお客様に提供いたします。

 

体が温まること間違いなし!!

 

期間限定の蒸し物です。

 

他にも会席のメニューは冬メニューに変わっております。

こちらは前菜です。

くわしくはスタッフにお問い合わせください。

 

寒い冬を私たち玄スタッフと乗り切りましょう!

BAN-YA ランチ 2018年11月26日

こんにちは、創作料理バンヤです。

季節限定メニューの海鮮グラタンがもうすぐでおわります。

まだ召し上がっていない方は、11月末までにお越しください★

そして、ランチメニューにステーキ復活!!しています。

通常のランチメニューの金額より、300円アップですが

お客様より、人気をいただいております^^

ぜひぜひ、お待ちしております☆

次回の投稿では夜の単品メニューの新メニューが投稿されるかも??

 

お楽しみに★

秋も終わり・・・・ 2018年11月21日

こんばんわ  海鮮料理・えいたろうです。もう秋も終わりの季節になりましたが今日はそんな秋終わりのメニューを紹介いたします。秋がメインの魚、秋刀魚の茸味噌焼きです。手前に添えているのは紫芋スティックと県産茸(5種)味噌が御飯にとても合う一品です。冬になるので、もう終わりのメニューですが冬が本格的におとずれる前に紹介してくれと、料理長からの要望でご案内いたします